Дёров, дай дёру

Служил в Херсоне бравый милиционер Сергей Дёров.

Начав службу курсантом Херсонской школы милиции в 1994 году, прошел путь от рядового оперуполномоченного Голопристанского РОВД до начальника управления уголовного розыска УМВД в Херсонской области.

Его работа широко освещалась местными сайтами, а иногда – даже общеукраинскими. То он задерживает банду конекрадов, сбывавшую конину под видом говядины в крымские пансионаты. То под его руководством задерживают «случайных» убийц фермера. То он ловит приезжего маньяка-педофила.

На ответственном посту Дёров обзавелся связями с розыскниками из сопредельного государства, которые в 2012 году помогли ему задержать в Санкт-Петербурге разыскиваемого в Украине криминального авторитета «Евтюху», https://crimerussia.com/criminalauthorities/ukrainskie-i-rossijskie-syshchiki-zavershili-operatsiyu-po-zakhvatu-khersonskogo-kriminalnogo-avtoriteta-evtyukhi/ 

В долгу перед коллегами Дёров не остался. В том же 2012 году он задерживает убийц сотрудника Российского морского регистра судоходства, https://www.kommersant.ru/doc/2036440. А в 2013 году помог россиянам задержать в Херсоне профессионального киллера российской банды «Локомотив», http://golapristan.com/khersonnews/28207-v-xersone-zaxvachen-killer-iz-rossijskoj-bandy-lokomotiv.html

 

Столь «удачливого» милиционера начальство не забывает.

Как утверждает Николаевский центр журналистских расследований в публикации от 28.12.2015, в 2009 году Дёров получает в Херсоне служебное жилье площадью 33 кв.м по ул. Мира, 35, http://nikcenter.org/newsItem/24077. Но в его декларациях, этого жилья почему-то нет. Вернее, нет в открытом доступе деклараций Дёрова раньше 2015 года. Неужели есть что скрывать?

Оказывается, есть.

В июне 2014 года начальника управления уголовного розыска УМВД в Херсонской области Сергея Дёрова и его заместителя Сергея Курдилова задерживают на взятке в 25 тысяч долларов занепривлечение к уголовной ответственности за совершение умышленного убийства

Факт был задокументирован сотрудниками службы внутренней безопасности МВД совместно с представителями прокуратуры и СБУ. А заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Чеботарь даже заявил, что МВД во исполнение указания министра по противодействию коррупции продолжает очищать свои ряды от тех, кто переступил черту закона.

https://www.unian.net/society/926557-v-hersonskoy-oblasti-na-vzyatke-zaderjali-dvuh-vyisokopostavlennyih-militsionerov.html

Однако, очищение рядов произошло путем смены места работы – Херсонскую область поменяли на Одесскую, где Дёров продолжил служить на должности начальника отдела криминальной полиции ГУМВД в Одесской области.

Естественно, что при таких нюансах в биографии, Дёров не прошел переаттестацию. Но это его не смутило – он обратился за помощью к своим бывшим коллегам по Херсону – в организацию «Единый Щит», возглавляемую бывшим начальником УМВД в Херсонской области Валерием Литвином. И несмотря на стенания бывшего руководителя Национальной полиции Хатии Деканоидзе, через Высший административный суд Украины был восстановлен на работе в ГУНП в Одесской области,, продолжив карьерный рост.

http://goes.ks.ua/general-valeriy-litvin-svoikh-my-ne-bro/

На данный момент, Дёров Сергей Леонидович занимает должность заместителя начальника — начальник криминальной полиции ГУНП в Одесской области.

https://od.npu.gov.ua/ru/publish/article/81390

Зам. Головина с бесценным опытом получения взяток и уходом от ответственности, с бесценным опытом работы с «российскими коллегами».

Единственное, а оно Одессе надо?

Источник: http://deribas-inform.od.ua/?p=118

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *