Цугцванг от росийского советника или как Степанов стал заложником собственной лжи

 

На днях одесский сайт «048» опубликовал статью о том как один из советников Главы Одесской ОДА Максима Степанова – некий Артем Поланский является «счастливым обладателем» росийского паспорта, то есть является гражданином «дружественной» нам страны (РФ).

На фоне недавно опубликованного рейтинга глав областей, где М. Степанов явно пасет задних, новость о советнике-россиянине охотно перехватили центральные СМИ и сразу оценили такой ход Степанова – как провальным для его репутации.

Быстро развивающаяся ситуация вынудила Максима Степанова отреагировать на атаки со стороны СМИ.

 

Ситуация вынудила Степанова заступиться за россиянина. Видимо не желая особо вникнуть в детали, он выступил в защиту Артема Поланского приписывая второму чуть ли не мифические качества.

Также он был вынужден сделать соответствующий пост в социальной сети facebook.
      

Степанов настолько перестарался, что даже сказал, что сам уговаривал россиянина быть ему советником.

Такое глупое заявление не может остаться без внимания.

С учетом того что Глава Одесской ОГА не скрывает своих планов баллотироваться на должность одесского мэра, а его отчет по истечению года работы на должности был похож на старт избирательной компании с душком а-ля регионала Матвийчука, наша редакция решила разобрать основные аргументы Степанова в пользу Поланского:

 

  1. «Поланский уже 14 лет как не живет в Росии. Последние 6 лет проживает в Украине» — утверждает Степанов

Гражданин Степанов, Вы уверены что Ваш советник 14 лет как не живет в Росии и последние 6 лет проживает в Украине?

Тогда обьясните что же делал Ваш советник буквально недавно (в 2018 году) в Москве, куда он полетел через Ереван (Армения)?

Как получилось так что он (Поланский) любит летать в Москву систематически, пользуясь сказкой о том летает в Минск?

 

Длинная рука справедливости добралась до Вашего советника в аэропортах  Дубаи, Стамбула, Минска, и др.откуда он осуществляет перелеты в Москву.

Зачем Вашему лояльному советнику Москва или это командировки от ОДА? Тогда зачем ему промежуточные перелеты  через третьи страны?

Он же «14 лет как не живет в Росии и последние 6 лет проживает в Украине» —  утверждаете Вы.

Уверены ли Вы гражданин Степанов что сможете выступить в защиту росийского советника столько раз сколько будут подтверждаться переделы Вашего советника в Москву?

Оправдываниями своего советника Вы далеко не пойдете, особенно в политике, и мы в этом Вам поможем.

 

 

  1. «Он [Поланский] является соучредителем большой международной корпорации, которая не имеет отношения к политике» — гордо заявляет он о своем советнике

Этим утверждением, Вы пытаетесь оправдать перелеты Поланского по миру? Неплохой ход, и можете оправдывать любые его перелеты, кроме тех которые приводят в Москву.
Назовите корпорацию Вашего советника, уверен что жители одещины хотят узнать чем же занимается человек за которого Вы так отчаянно заступились.

Интересно, заступится ли за Вас советник, или так и будет продолжать скрывать свое истинное лицо в прямом и переносном смысле?
Скрывать свое лицо, это свойство присуще преступникам.

  1. […]
  2. «Я лично просил его стать моим советником» — перестарался Максим Степанов

А не могли бы Вы также убедительно попросить, чтобы он вернулся в Москву, и служил верой и правдой тем кто его Вам его «порекомендовали». Да и ему не пришлось бы больше летать в Москву через третьи страны.
В этом заявлении Глава Одесской ОДА уж слишком перестарался, и именно это утверждение, по всей видимости, станет большой проблемой для Степанова.

  1. «Артем сам усыновил 4х украинских детей» — заявил начинающий политик Степанов

Усыновил с кем, с С. Колебошиным, слухи о связях, с которым вышли давно и далеко за пределы стен Облгосадминистрации?

Готов ли Голова Одесской ОДА Максим Степанов к скандалу, который может разразиться по поводу усыновленных в Украине детей, человеком который настолько прогрессивен, что кажется, интегрировался раньше всех в европейское сообщество?

 

  1. «[…] Артем (…) реальные дела […]»

Кто-то может перечислить его реальные дела? А с учетом того что он уже столько лет на волонтерских засадах помогает Украине, может ему пришло время отчитаться или выступить с докладом о своих достижениях о которых так скромно но в голос заявляет пан Степанов?
Грантовые деньги прошу не подавать как его личные деньги.

 

  1. «[…] Артем (…) документы […] украинское гражданство»

В этом случае одесситы сказали бы Вам: «В нашем селе тоже был такой случай». Ваша команда уже давала реформаторам гражданство.
Очень жаль, что гражданство Украины стало товаром удовлетворения политических амбиций, спекуляций, шантажа и манипуляций, а в то время как на Востоке нашей страны воюют за Украину иностранцы и волонтеры которые годами не могут или им отказывают в получении украинского гражданства, Вы содействуете в получении к гражданства советнику, к которому есть много вопросов, и чем дальше – тем больше вопросов.

Выступив в защиту своего сомнительного советника, Вы совершили большую стратегическую ошибку, которая могла сойти Вам с рук, если бы это была большая политика, а не региональная.
Это небольшой набор  сказал Максим Степанов в своей оправдательной речи в адрес российского советника

 

Проведя короткий анализ, мы не находим слова губернатора убедительными.

И если до этого к Поланскому был только один вопрос – что потерял в Одесской ОДА человек который допоследнего молчал о своем росииском паспорте, то теперь к Поланскому на порядок больше вопросов. К Степанову тоже.

И чем дальше Поланский будет становиться обьектом внимания СМИ, тем больше будут имиджевые потери Степанова.

Или как говорят в Одессе, не за того «вписался».

 

И напоследок, утверждение Максима Степанова о том что «он [Поланский] вкладывает в это дело немало собственных денег» — заявлено не кстати. 

А вот это было лишним, гражданин Степанов.
Путин тоже вкладывает много денег в Украину, в войну. Гибридную войну.

Войну на уничтожение Украины  и украинской идентичности.

Посмотрела бы я на губернатора который позволил бы себе в 2014-2015 году советника – гражданина РФ.

О чем говорит молчание патриотических сил Одессы по поводу росийского советника в таком взрывоопасном регионе?

О многом.

Просто оставлю это сдесь. 

 

Как бы там не было, Степанов перестарался и стал заложником собственной лжи. Вынужденной лжи, ведь наверное сам Степанов не совсем понимает кто «подложил» ему советника.

Для справки:
Цугцва
́нг («принуждение к ходу») — положение в шашках и шахматах, в котором любой ход игрока ведёт к ухудшению его позиции.

 

                                                                                                                                                           Автор: Марина Шанкина

 

По материалам: http://lustdorf-info.in.ua/?p=134

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *